Cara Instal Aplikasi Pada Acer Aspire One

Salah satu kenyataan yang harus kita terima saat memutuskan untuk membeli Acer Aspire One adalah fakta bahwa tidak mudah untuk menambahkan aplikasi pada Linpus Lite Linux, sistem operasi pada mini notebook ini. Saat Acer sudah berhasil mendesain antar muka dengan sedemikian rupa sehingga begitu nyaman untuk digunakan, namun masih ada kendala yang timbul karena sebagian pemakai Aspire One menginginkan dapat me-manage sistem operasi yang dipakai, mengakses package manager, dan menambahkan aplikasi tambahan yang mereka inginkan.

            Sungguh beruntung karena anda dapat menemukan beberapa rahasia pada menu Aspire One yang membuat anda dapat mengakses menu-menu yang tidak ditawarkan pada antar muka secara umum pada desktopnya. Sehingga Aspire One yang kita kenal sulit untuk diinstal dengan aplikasi tambahan, menjadi begitu mudah andai anda meluangkan beberapa menit membaca sedikit tips ini.
 
Langkah 1: Locate and access the terminal
            Sebelum anda dapat menginput command pada Linpus Linux Lite, atau Linux-Linux lain pada umumnya, anda diharuskan membuka termial window-nya terlebih dahulu.
  • Click My Documents
  • Select File > Terminal. Sebuah terminal window akan segera terbuka
 
Langkah 2: Access Xfce Settings
Xfce adalah nama resmi dari "desktop manager" software Linpus Linux Lite yang berguna untuk me-manage graphical interface. Untuk pertama kali anda dapat menggunakan menu settingnya
  • Ketik xfce-setting-show pada terminal command yang telah anda buka. Perintah ini digunakan untuk menampilkan Xfce Settings Manager.
  • Kemudian tekan Enter
 
Step 3: Edit the preferences
  • Select icon Desktop pada Xfce Settings Manager
  • Click Behavior tab
  • Mark pada pilihan Show desktop menu on right click seperti pada gambar dibawah
  • Kembali ke desktop dengan menutup semua window yang telah dibuka
  • Klik kanan bagian mana saja pada desktop untuk mengkonfirmasikan apakah desktop menu sudah tersedia. Apabila langkah-langkah di atas telah anda lakukan dengan benar, maka anda aka menemukan desktop menu yang tidak bisa diakses oleh pengguna pada umumnya.
 
 Langkah 4: Change the root password
            Dalam proses untuk mengakses menu software add/remove program, anda diwajibkan mengisikan root (administrator) password. Apabila dari pihak Acer belum memberitahukan pada anda password tersebut, maka anda harus menggantinya dengan password baru yang tentunya mudah untuk anda ingat.
  • Buka terminal window dengan right click pada desktop dan select System > Terminal. 
  • Ketik "Sudo -su" pada command prompt kemudian Enter.
  • Ketik "passwd" kemudian Enter.
  • Ketik root password baru. Password yang akan anda gunakan tidak diijinkan adalah sebuah kata, namun anda dapat menggantinya dengan kombinasi huruf dan atau angka yang mudah anda ingat selalu.Tekan Enter.
  • Retype your password. Dan password baru untuk anda sudah jadi..
 
langkah 5: Add new software
  • Klik kanan pada desktop.
  • Select System > Add/Remove Software. 
  • Ketik root password baru anda. dan package manager akan aktif.
  • Install aplikasi yang anda ingin tambahkan.
 
 

 

Incoming search terms:

aplikasi acer aspire one, aplikasi acer, cara instal acer aspire one, aplikasi laptop acer, instal acer aspire one, install acer aspire one, cara install acer aspire one, cara instal laptop acer aspire one, acer aplikasi, install aspire one, cara instal notebook acer aspire one, cara instal aspire one, cara instal aplikasi di laptop, cara menginstal aplikasi di laptop, cara instal linpus, CARA INSTAL laptop ACER, aplikasi notebook acer aspire one

Tagged with 

17 thoughts on “Cara Instal Aplikasi Pada Acer Aspire One

  1. super lengkap tutornya gan, makasih sudah berbagi

  2. q bingung bro nginstal aplikasih byar cpt gmna yah

  3. pak mau tanya dong Acer Aspire One kan pake linux gimana sih cara instal xp nya

  4. maaph pak….
    saya udah ngikutin cara-cara di atas…
    tp,pas pada tahap ke 5,tampilannya tidak seperti yang di atas!!!!
    ada peringatan retreive information….
    itu kenapa yah????apa harus konek dengan internet???

  5. hallo ,,,,, saya pingin tau ..koq linpus gak bisa manggil telnet ya ..??
    atau mungkin bahasanya lain ya …. soal nya saya perlu telnet nich …..

  6. mohon info nih, saya mau cari pointer wireless(utk presentasi) dan printer untuk acer asfire one 3G so ada rekomendasinya…. thanks bro

  7. Mas, mau tanya nih……. kalau aplikasi sudah berhasil di download dan terinstall di linpus, terus gimana caranya menampilkan dalam bentuk icon di desktop?
    Gara-gara update software open office, icon di desktop ku jadi enggak berfungsi. Program baru cuma bisa dieksekusi dari right click menu.
    Tolong ya……….. makasih

  8. untung suharto says:

    Saya mau nanya nih gimana cara install flash player terbaru pada linpus lite?

    Trim’s

  9. Saya coba utak atik package managernya AO saya. Ternyata package manager ini terhapus/uninstall. Bagaimana cara recovernya ? Adakah teman teman tahu caranya untuk mengembalikan software itu ? Terima kasih sebelumnya

  10. makasih banget bang….akhirnya bisa juga keinstall tu avast….sekalian mo nyanyak nih,video dengan format mp4 ma 3gp kok gak bisa dibuka ma media master….??? sekali lagi makasih yaaa…

  11. Bang, sya beli lenovo, terus pakai Linpus Lite Linux, tapi enggak bisa play musik mp3, gimana ya caranya supaya saya bisa menggunakan Linpus Lite Linux tapi dapat play mp3, terima kasih bang

    Banda Aceh

  12. Sebelumnya thanks atas semua tips-tipsnya ya!!!!
    Aq mau nanya untuk ngupdate atau nginstal media player biar bisa nonton film segala format gimana ya???????????????MOHON ATAS BANTUANYA.

    • Bang tanya neeh apa linpusnya sdh bisa play mp3..?
      kalo sdh saya tanya gimana caranya spy linpus bs play mp3,selama ini saya sdh coba copy kan plug in nya file dot so nya kok masih belum bs play mp3 ya beep media playernya

      thx
      dedy

  13. mau tanya kira2 download di mana ya WINE yang cocok buat linpus aspire one ?
    sebetulnya linpus masuk distro apa ya ?

  14. The Black World says:

    cara nampilin add/ remove software gmana ni??? linpus di lenovo s9 sama aja kan… kok di gw nga ada ya.. help donk

  15. Boleh tau gak yah…aq coba install aplikasi office br yakni thinkfree di linpus, acer one. pada dekstop menu klo di klik kanan dr tampilan awal mmg sudah ada dan terinstall. Jika saya ingin menampilkan aplikasi tambahan ini pada menu dekstop yg “WORKS” seperti pada gambar awal di atas, gmn crnya? thanx

  16. thanks bro, cz pusing bgt nich nyari root password (ampe balik-balikin ntu laptop).
    i will tray

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>