Cara Menggunakan iPad 2: Mengaktifkan iPad Pertama Kali | Panduan Pengguna iPad 2 #3

Cara Mengaktifkan iPad Pertama KaliSebelum Anda dapat menggunakan iPad2 dan mulai surfing web, membaca novel atau mengetik email, Anda harus mengaktifkannya. Untungnya untuk mengaktifkan iPad 2 tidak memerlukan pengisian dokumen atau antri di Apple Store.
Panduan pengguna iPad 2 yang ketiga ini akan mengulas cara mengaktifkan iPad 2 pertama kali.

Bagaimana Menggunakan iPad 2 dan Apa yang Anda butuhkan

Untuk mengaktifkan dan sinkronisasi iPad, Anda akan membutuhkan hal-hal sbb:
- Mac atau PC dengan port USB 2.0,
- iTunes 10,
- koneksi kabel data iPad
- akun iTunes Store.

iTunes tidak termasuk dalam kotak iPad, jadi jika Anda tidak memiliki salinannya, Anda bisa mendapatkannya di itunes.com/download. Selain itu, Anda harus menjalankan Mac OS X 10.5.8, pada PC Anda membutuhkan Windows 7, Windows Vista atau Windows XP Home atau Professional (SP3). Juga memerlukan Apple ID dan password Anda. Jika Anda pernah membeli lagu di iTunes, Anda dapat menggunakan Apple ID Anda untuk login. Jika Anda tidak memiliki Apple ID, Anda dapat membuat secara gratis melalui appleid.apple.com.

Cara Menggunakan iPad 2: Set Up iPad Baru Anda
Ketika pertama kali memasang iPad ke dalam komputer Anda, iTunes akan memulai dan memandu melalui proses aktivasi. Layar pertama kali akan menampilkan “Let’s Get Started” dan akan menampilkan dua langkah pertama: mendaftarkan iPad Anda dan mengatur akun iTunes Store. Jika Anda tidak ingin mendaftarkan iPad Anda saat ini, Anda dapat mengklik tombol “Register Later”. Jika Anda siap untuk mendaftar, klik tombol “Continue”.
Berikutnya Anda akan melihat iPad Software License Agreement. Baca, dan centang kotak konfirmasi bahwa Anda telah membaca dan menyetujui lisensi, dan klik “Continue” (jika Anda ingin melihat dokumen ini lagi kemudian, klik tombol “Save” sebelum mengklik tombol “Continue”)
Berikutnya adalah layar akun iTunes. Ini adalah tempat Anda memasukkan Apple ID dan password Anda untuk mendaftarkan iPad Anda. Jika Anda pernah membeli sesuatu dari iTunes Store, Anda seharusnya sudah bisa login. Jika tidak, klik radio button yang bertuliskan “I Do Not Have An Apple ID”, kemudian pilih negara Anda, dan iTunes akan memandu Anda melalui proses sign-up.
Setelah Anda login, Apple akan menawarkan Anda untuk mendaftar layanan MobileMe jika Anda belum menjadi anggota. Anda dapat melewati bagian ini dan dapat mendaftar MobileMe lain waktu.

Setup
Layar iPad Anda berikutnya. Anda dapat memilih untuk mengatur iPad sebagai iPad baru atau merestore dari backupan melalui menu drop-down. (Anda juga akan melihat backup iPhone dan iPod tercantum di sini). Jika ini adalah iPad pertama Anda, Anda dapat mengabaikan pilihan kedua dan klik “Continue” untuk merefresh.
Halaman kedua di bagian Set Up iPad memiliki beberapa pilihan kustomisasi. Di sini Anda dapat memasukkan nama untuk iPad Anda. Di bawah field nama terdapat tiga pilihan syncing, cek semua yang Anda inginkan atau tidak sama sekali. Opsi pertama adalah Automatically Sync Song To My iPad, yang akan mengisi iPad Anda dengan semua musik dari iTunes Library Anda. Yang kedua adalah Automatically Add Photos To My iPad, yang mengisi setiap ruang musik Anda dengan foto-foto yang ditemukan dalam iPhoto. Pilihan syncs ketiga untuk memilih aplikasi apapun di iTunes Library Anda yang kompatibel dengan iPad.
Jika Anda memiliki banyak media di iTunes, Anda mungkin dapat menghilangkan centang di ketiga kotak itu. Setelah Anda keluar dari layar setup dan menuju di antarmuka utama iTunes, Anda dapat secara manual memilih lagu, video, buku dan aplikasi apa yang ingin Anda simpan di iPad Anda. Bila sudah memilih, klik “Done”.

Bagaimana Menggunakan iPad 2: Mengarahkan iTunes Interface
Selamat. Anda telah mengaktifkan iPad Anda. Sekarang, saatnya untuk menambahkan beberapa konten. Segera seealah Anda selesai setup, Anda akan dibawa ke jendela pengaturan iPad Anda dalam iTunes.
Sepanjang bagian atas jendela, Anda akan melihat deretan tombol: Summary, Info, Apps, Music, Movies, TV Shows, Books dan Photos. Setiap tombol akan membawa Anda ke layar individu yang berisi informasi dan pengaturan sinkronisasi untuk setiap kategori. Sepanjang bagian bawah jendela, Anda akan melihat bar kapasitas (Warna diurutkan berdasarkan jenis konten) dan tombol untuk sinkronisasi iPad Anda (atau jika Anda telah membuat perubahan pada settings, Revert or Apply).
Secara default, menghubungkan iPad Anda akan membawa Anda ke Summary Screen. Di sini Anda akan menemukan tiga bagian: iPad, Version dan Options. Ipad akan menampilkan sebuah ikon dari iPad Anda serta nama, kapasitas penyimpanan, versi perangkat lunak dan nomor seri.

Apakah Anda sudah berhasil mengaktifkan iPad Anda? Jika masih mengalami kesulitan, silahkan posting pertanyaan Anda melalui comment dibawah ini.

Jual iPad 2

Incoming search terms:

cara mengoperasikan ipad 2, CARA MENGGUNAKAN IPAD 2 PERTAMA KALI, cara pakai ipad 2, cara menggunakan ipad apple, cara mengaktifkan ipad 2, cara menggunakan ipad pertama kali, cara pakai ipad, cara pengoperasian ipad 2, cara aktivasi ipad 2, panduan menggunakan ipad 2, cara mengaktifkan ipad2, cara mengoperasikan ipad pertama kali, menggunakan ipad pertama kali, cara aktivasi ipad2, aktivasi ipad 2, cara menyalakan ipad, cara menjalankan ipad 2, cara menghidupkan ipad 2, cara mengoperasikan ipad apple, cara memakai ipad2, panduan penggunaan ipad2, cara aktifkan ipad 2, cara menyalakan ipad 2, cara pakai ipad pertama kali, cara pakai ipad 3, cara setting ipad pertama kali, cara mengaktifkan ipad, cara menghidupkan ipad, cara registrasi ipad2, cara setup ipad 2, mengaktifkan ipad pertama kali, cara memakai ipad apple, cara aktifkan ipad2, cara mengaktifkan ipad apple, aktivasi ipad2, cara menggunakan ipad 2 apple, mengaktifkan ipad 2, cara menghidupkan ipad2, cara setting ipad 2 pertama kali, cara mengunakan ipad2, aktifkan ipad 2, cara setup ipad2, cara mengoprasikan iPad, setting ipad baru, panduan ipad apple, cara pengoprasian ipad, cara membuat id ipad2, cara memakai ipad pertama kali, petunjuk penggunaan ipad apple, cara mengaktifkan itunes

Tagged with 

29 thoughts on “Cara Menggunakan iPad 2: Mengaktifkan iPad Pertama Kali | Panduan Pengguna iPad 2 #3

  1. saya mau tanya cara menghidupkan ipad gimana ya?

    kenapa aku pencet pencet ngga bisa? di sebelah mana ya?

  2. takde ke panduan kalau-kalau ipad kita tak boleh touch.

  3. gmnaa cranya mnhbungkn k iTunes gan ???

  4. gimana caranya mengaktifkan ipad yg pada layarx muncul iTunes dan ada tanda panax menuju iTunes??

  5. yoga akbar adha says:

    ipod 2 disambungkan ke pc, gak masalah ya gun. penjelasannnya gun

  6. hi, sy br beli new ipad 16GB, tp sy udh terlanjur utk mndownload app. lwt apple store dgn menggunakan apple ID mereka, apakah semua app sy akan berjalan normal dan tdk ada mslh? apakah msh bisa men restore ipad sy??

  7. Isnainiguphyta says:

    Mau nanya dng, Kalo mau refresh ipad 2 Gimana ya?
    Trus keuntungan dan Kerugian ipad Kalo di jailbreak itu apa?

  8. Gimana sih cara hunian i tuner, tolong dibantu dong…Makasih

  9. Tks infonya mas bro,tp bgmn cara mengaktipkan app store dan itune yg terkunci ya???

  10. mau tanya nih ka..kalo buat ipad 3 gimana ya??
    oia kalo punyaku kok lambang applenya gak nyala kalo ku turn on ipad ku??kenapa ya??
    thanks-

  11. SovyanRsovyan says:

    Saya baru gunain ipad2, gmn caranya nge-download program yg berisi grafik seperti meta trader. Saya udah coba, tapi gak bisa, kenapa tuh.

  12. punya i pad tapi nggak tahu fungsi dan cara guna nya ?
    mhn bantuan nya trims*

  13. Saya ingin ipad 2 karna aku kan sudah punya tapi itu punya om ku bukan punyaku

    ayo doooong.. Terimakasih

  14. ricky hartawan says:

    saya bingung knp gak bisa aktif ya ipad 2 saya??????gambarnya gambar usb panah keatas dan i tunes

  15. Kalau panduan memasang SIM card pertama kali ada gak? saya bingung.

  16. apakah ada aplikasi khusus untuk melacak iPad yg ilang..??? tolong gan..???

  17. kok agak sulitya

  18. ehm dah lama pengen beli iPad

  19. trim…………………..?
    aku baru beli ipad1 apa ini juga bisa menggunakan cara yg sama mas bro?

  20. Kalo lewat net book, gak bisa yah?

  21. thx gan..infonya sngt berguna..iPad ku jadi siiip.. ;)

  22. [...] Related posts:Cara Menggunakan iPad 2: Mengaktifkan iPad Pertama Kali | Panduan Pengguna iPad 2 #3 [...]

    • Saya baru pakai ipad 2,saya mau tanya dong bagai mana caranya menggunakan atau membuka microsof atau xcl di ipad 2,karna saya pingin ipad ini samafungsinya dengan laptop. Mohon penjelasannya dooongng….Terimakasih.

      • untuk mengedit dokumen microsoft word atau excel di ipad, anda bisa menggunakan aplikasi Document To Go, tersedia di itune store

    • Moh Syifa'ulAnam says:

      Kenapa kalu di kasih kartu GSM niatnya mau di buat SMS an tapi pulsa na langsung habis krna Internet padahal gg internetan, n kenapa membukak Message ada emailnya
      Mohon bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>