Dell Inspiron N4050: Review dan Spesifikasi

Dell Inspiron N4050: Review dan SpesifikasiDell Inspiron N4050 merupakan laptop murah yang memiliki desain yang sangat modis. Laptop Dell ini juga menggunakan prosesor Intel Core generasi kedua yang bekerja cepat, mudah untuk mengakses sosial media dan juga musik dan video klip. Inspiron 14 5040 juga dilengkapi dengan berbagai fitur seperti WiFi, webcam, layar HD 14 inci dan masih banyak lagi.

Dell N4050 didukung oleh prosesor Intel Core i3-2310M atau Core i5-2410M dengan teknologi Turbo Increase. Selain itu juga terdapat chipset Intel HM 67, 4GB DDR3 RAM 1333MHz, hard drive SATA 500rpm hingga 500GB, grafis HD 3000 atau AMD Radeon HD 6470M dengan memori 1GB.

Inspiron N4050 menawarkan tampilan layar 14 inci HD WLED TruLife dengan rseolusi 1366 x 768 piksel. Selain itu juga terdapat beberapa speaker 2W, DVD RW dan sebuah webca, 3MP.

Spesifikasi Dell Inspiron N4050
Processor:
Intel Core i3-2310M (3M Cache, 2.10 GHz) or Intel Core i5-2410M (3M Cache, 2.30 GHz)

Operating System:
Linux Ubuntu 10.10

Memory:
4GB DDR3

Hard Drive:
500GB SATA

Optical:
8X DVD+/-RW with double-layer DVD+/-R write cap

Display:
14.1 Inch Wide LED HD (1366 x 768) Truelife

Video Card:
Integrated Intel(R) HD Graphics or  AMD Radeon HD 6470M

WiFi:
WiFi

Ethernet:
NIC 10/100

Bluetooth:
Bluetooth

Webcam:
Webcam 1.3MP

Card Reader:
3in1 Card Reader

I/O Ports:
VGA, HDMI, 3 USB, RJ45

Warranty:
1 Year Warranty

Jika Anda ingin membeli Dell Inspiron N4050, silahkan kunjungi: AnugrahPratama.com

Incoming search terms:

dell inspiron n4050, dell inspiron n4050 i3, spesifikasi dell inspiron n4050, inspiron n4050, laptop dell inspiron n4050, spesifikasi dell n4050, dell inspiron n4050 review, laptop dell n4050, dell n4050 review, spek dell inspiron n4050, review dell inspiron n4050, dell n4050, dell inspiron n4050 specs, notebook dell inspiron n4050, spec dell inspiron n4050, dell inspiron 4050, spesifikasi laptop DELL Inspiron N4050, spesifikasi dell inspiron n4050 i3, spesifikasi dell 4050, dell inspiron n 4050 review, dell inspiron n 4050, kelebihan dell inspiron n4050, review dell n4050, dell inspiron n4050 i3 review, spec dell n4050, spesifikasi laptop dell n4050, dell inspiron n4050 core i5, spek dell n4050, spesifikasi dell inspiron 4050, notebook dell n4050, spek dell inspiron n4050 i3, spesifikasi dell inspiron n4050 i5, Dell Inspiron N4050 i3 spesifikasi, dell n4050 i5 bagus ga ya buat game, vga dell inspiron n4050, review dell inspiron n4050 i3, dell n 4050 review, dell inspiron n4050 specification, kekurangan dell inspiron n4050, dell n4050 specs, dell inspiron n4050 i5 specification, kelemahan dell inspiron n4050, spesifikasi laptop dell inspiron n4050 i3, dell inspiron n4050 spec, dell inspiron n 4050 specification, laptop dell 4050, dell inspiron n4050 i5 review, dell inspiron n4050 i3 specification, kelebihan dell n4050, dell n4050 spec

27 thoughts on “Dell Inspiron N4050: Review dan Spesifikasi

  1. Bisa nambah RAM ga? kalo bisa tipenya yang berapa ya?

  2. mav pak saya beli dell N4050 core i5. .pada saat di charge laptop bisa di nyalakan namun pada saat tidak di charge laptop tdak bisa di nyalakan,itu knp ya pak? Mhon jwbn’a.. .

  3. ane mau nanya??
    ane punya masalah pada saat restart komputer,,, kronologis nya begini>>>
    saya pakai laptop dell inspiron n 4050 series,, pertama saya beli menggunakan sistem operasi windows 7,, setelah itu saya ganti dengan windows 8 dan masalah muncul laptop saya mengalami gagal pada saat restart,, kenapa ya broo,,,terimakasih atas solusinya?

  4. kalo laptop dell inspiron n4050 bisa ga sih di tambah ramnya?
    soalnya ram laptop saya 2GB an

  5. Saya baru install windows 7 32 bit, tapi as download VGA drivernya itu masih tetep ga kedetect ya VGA nya?? mohon solusinya..

  6. saya mau tanya , laptop saya dell n 4050 dengan ati 6470 , jika vga nya di upgrade / diganti yang lebih bagus apakah bisa , dikarenakan saya pecinta game hd , :D

  7. saya mau tanya
    bagaimana cara menggunakan webcam laptop dell type N4050 ?
    letak aplikasi webcam nya dimana ?

  8. punya saya kenapa scroll touchpad nya gbisa ya. pdhal sdh install drivernya. sy pake win 7 ultimate, di drivernya tidak tertulis utk win 7 ultimate, apa gara-gara itu ya scroll di touchpad sy gak bs jalan?

  9. saya punya dell inspiron n4050 yang vga nya on board,intel(R) Pentium(R) CPU B940 @ 2.00GHz,bisa nggak ditambahin vga/diupgrade???

  10. Bisa diinstall Win XP Pro SP3 nggak? kalo bisa caranya gimana? apa harus dengan driver2 tertentu? please help very needed. THANKS

  11. Punya saya N4110 juga dual vga… tapi saya gtau cara switch vga nya mas…saya pake soft bawaan dari toko nya pas beli,,, ngga ada AMD Catalys Control Center..adaya Intel Graphic and media control center..dan itu gabisa dipakai untuk switch vga… saya mau nanya gimana cara uninstal Intel Graphic and media control center dan instal AMD Catalys Control Center,,,???

  12. mau tanya apakah setiap pembelian Dell 5040 ci3 2330 ga’ disertai driver aslinya….trus untuk ngaktifin bluetootnya bgaimana…

  13. Pny sy blm diapa2in neeh, qr2 bs instal game ps3 gak???

  14. Hal yang sama terjadi pada laptop teman saya,,untuk ATI Radeon 1 GB nya belum bisa terdeteksi, saya coba install catalyst control center tapi tetap tidak bisa terdeteksi,,apa ada cara lain/driver yang compatible ya untuk vga ATI RADEON ini?Mohon pencerahannya, mohon dikirim jawabannya ke r_a_r85@yahoo.com..terimakasih

    • saya juga pernah mengalami itu,tapi setelah coba2..akhirnya bisa,coba instal ulang os nya aja biasanya buildnya pilih yng lain,dan cek juga tipe ati nya.. :)

  15. pak dell tipe ini Vram nya bisa di tambah gk ??

  16. pak, saya beli dell tipe ini. tapi hanya terdeteksi intel graphic HD3000 saja.
    saya coba di berbagai game semua hanya terdeteksi intel graphic. apakah ada driver AMD RADEON HD 6470M yang sesuai barangkali? saya sudah coba install driver tetap saja tidak bisa.

    • iya ada, namanya catalyst control center, kalau itu belum di install memang tidak otomatis aktif vga ati nya, coba cari di situs dell nya deh, kalau saya sih minta ke dealernya :)

  17. VRAM nya berapa ya pak ?

  18. Anwar Haryanto says:

    Pak Nugraha Dell seri Inspiron N4050 di website bapak spesifikasi vga tertulis :
    Video Card:
    Integrated Intel(R) HD Graphics or AMD Radeon HD 6470M,
    maksudnya ada 2 pilihan, ya ? Lantas kalau memang ya, mana yg harus sy pilih
    untuk pekerjaan grafis 3D arsitektur (Autocad & Sketchup).
    Help me, sy ga tau banyak soal laptop

    • Anwar Haryanto says:

      Pak Nugraha Dell seri Inspiron N4050 di website bapak spesifikasi vga tertulis :
      Video Card:
      Integrated Intel(R) HD Graphics or AMD Radeon HD 6470M,
      maksudnya ada 2 pilihan, ya ? Lantas kalau memang ya, mana yg harus sy pilih
      untuk pekerjaan grafis 3D arsitektur (Autocad & Sketchup).
      Help me, sy ga tau banyak soal laptop

      • gini pak, biasanya pada motherboard itu sudah ada video card bawaan. yaitu Integrated Intel(R) HD Graphics itu, sedangkan AMD Radeon HD 6470M itu sebagai tambahan. Jadi intinya dalam notebook itu ada dua video card(bawaan dan tambahan). Jadi ketika anda bekerja dengan aplikasi yg berkebutuhan grafis rendah maka yg bekerja ya Intel HD Graphics, tapi ketika anda menggunakan aplikasi yg butuh grafis tinggi spt game 3D maka yang bekerja adlh AMD Radeon itu. kurang lebih seperti itu pak

        • tambahan aja, karena saya pake laptop ini :)

          kira2 benar seperti yang di jelaskan di atas, hanya saja tidak otomatis memakai 2 vga itu..

          ketika kita menjalankan suatu aplikasi untuk pertama kali maka system akan menanyakan ke kita, apakah kita mau pakai vga intel ( minimum ) atau ati radeon ( maksimum )

          saran saya sih jika sering menggunakan aplikasi yang menggunakan vga ati, sekalian di upgrade ram nya, karena saya 4gb yang sekarang ini sudah keteteran ( tidak begitu mampu )

          maaf jika komentar ini kurang berkenan :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>