Dell Mini 10 Netbook dengan harga £200

Beberapa waktu lalu Dell telah meluncurkan Netbook terbarunya, Netbook bertajuk Mini10v ini pada dasarnya tidak jauh berbeda dengan Netbook mereka sebelumnya yaitu Dell Mini 10. Satu hal yang membedakan antara keduanya adalah harga dari kedua Netbook tersebut yang jauh berbeda. Mini10v yang hanya dihargai £200 tersebut akan hadir dengan Ubuntu Linux.

Reduksi harga yang cukup banyak ini otomatis akan sedikit memangkas beberapa fitur dari pendahulunya. Beberapa fitur yang terpaksa dikorbankan tersebut adalah HDMI interface dan penggantian graphic chipset menggunakan Intel GMA 500 dibanding harus tetap mempertahankan Intel GMA 945GSE yang ada pada seri sebelumnya.

Inspiron Mini10v akan hadir dengan dua varian berbeda, yaitu versi Ubuntu Linux dan Windows XP. Baik keduanya akan dibundel bersama dengan Intel’s 1.6GHz N270 Atom processor, 1GB RAM, dan 160GB hard disk space. Khusus untuk versi Linux, Mini10v akan hadir dengan 8GB SSD drive.

Dell Mini 10 pendahulunya, menggunakan layar 10.1-inch WSVGA LCD, sedangkan Mini 10v rencananya akan menggunakan layar 10.1-inch WLED, namun keduanya tetap sama-sama menawarkan opsi 3 atau 6 cell battery.

Satu yang menarik untuk dilirik adalah harganya, Mini10v yang dibandrol mulai harga £200 untuk versi Ubuntu dan £279 untuk versi Windows XP-nya akan terasa lebih hemat jika dibandingkan dengan Dell Mini 10 yang dihargai £299 untuk versi Linux dan £349 untuk versi Windows XP-nya.

Tentu untuk anda yang masih ragu dengan performa sebuah Netbook namun tetap penasaran ingin memilikinya tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam, Mini10v mungkin bisa menjadi jawabannya. Kita tunggu saja kehadirannya di indonesia yang mungkin tidak akan lama lagi.

Incoming search terms:

netbook dell, harga netbook dell, netbook dell terbaru, dell netbook, harga netbook, dell mini 10, dell netbook harga, netbook dell harga, harga netbook dell mini, harga netbook dell terbaru, harga netbook dell mini 10, dell netbook terbaru, harga dell netbook, netbook murah, harga dell mini 10, dell mini 10v, harga dell mini, net book dell, hARGA NETBOOK MINI, harga dell 10, harga net book dell, harga netbook samsung, harga netbook terbaru, netbook dell indonesia, netbook dell mini

9 thoughts on “Dell Mini 10 Netbook dengan harga £200

  1. magy margareta says:

    murah banget….kapan d pasarkan diindonesianya???

  2. wah keren nih… kepengen jadinya broakakak :)

  3. Klu di jual di batam kira2 harga nya berapa ya ??
    lgi cari2 informasi ne ….

  4. selamat sing..
    aku mau minta tolong nich harga lcd buat dell mini inspiron 10 berapa yach….soalnya lcd punyaku pecah jadi mau diganti……

    tolong dijawab yach….

  5. sekarang nopember. dah masuk Indonesia blom???

  6. annosmile says:

    salam dari member wordpress republik

  7. annosmile says:

    kok murah banget
    *pengin mode on*

  8. Dell mini 10 netbook kalo di indonesia, d kota manaaja, harganya berapa? yg ada windows XP-nya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>