Printer Epson L100 dan L200 – Printer yang Cocok untuk Pasar Indonesia

Selama ini kita menggunakan printer dengan cartridge atau printer modifikasi pada tintanya. Pada saat tinta habis, kita harus mengganti cartridge nya atau mengisinya dengan cara disuntik atau diteteskan. Cara tersebut dapat memberikan dampak buruk kepada printer karena printer menjadi cepat rusak.

Dewasa ini, ada terobosan baru yang dilakukan oleh PT. Epson Indonesia. Dengan produk barunya yaitu printer Epson L100 dan L200, para konsumen akan dimanjakan dengan printer bersistem tangki pertama di Indonesia bahkan di dunia, tanpa dimodifikasi seperti produk sebelumnya.

Printer Epson L100 dan L200 dengan sistem tangki adalah satu-satunya dan pertama di dunia. Menurut General Manager PT. Epson yaitu Kazuo Nakamura, printer Epson L100 dan L200 diproduksi untuk membantu pemakainya dalam meningkatkan produktivitas cetak disamping juga untuk menghemat biaya.

Untuk pangsa pasarnya sendiri, Indonesia dianggap sebagai pasar yang strategis bagi penjualan printer Epson L100 dan L200 ini. Para konsumen potensial yang kira-kira tertarik dengan produk printer bersistem tangki pertama di dunia tersebut di antaranya adalah: pelajar, mahasiswa, pabrik, kantor, dan juga rumahan. Hampir semua pihak akan membutuhkan printer bersistem tangki pertama tersebut.

Tak ada perbedaan yang mencolok antara kedua jenis printer tersebut. Keduanya, baik printer Epson L100 dan L200 merupakan printer bersistem tangki pertama di dunia. Yang membedakan hanyalah fungsinya saja. Epson L100 hanya memiliki satu fungsi untuk mencetak saja, sedangkan L200 adalah printer multifungsi (multifunction printer) yang bisa mencetak, scan dan copy (print, scan, copy). Namun, keduanya adalah printer bersistem tangki tanpa modifikasi.

Printer yang dijual dengan harga US$ 129 untuk L100 dan US$ 169 untuk L200 tersebut mampu mencetak 4000 halaman dokumen hanya dengan bermodalkan 1 botol tinta hitam berukuran 70 ml. Sedangkan untuk yang berwarna, kedua jenis printer tersebut mampu mencetak 6500 halaman. Harga tinta asli untuk kedua printer ini hanya US$ 5.5 perbotol. Sangat hemat bukan?

Tak hanya masalah penghematan pada proses cetaknya, ternyata kedua jenis printer tersebut juga memiliki resolusi maksimum yang bagus yaitu sebesar 5760 x 1440 dpi. Kemampuan untuk mencetak hasil fotopun lebih detail pada printer Epson L100 dan L200 tersebut karena dilengkapi dengan fitur VSDT atau variable size droplet technology.

Berdasarkan paparan di atas, dapat kita ketahui bahwa printer Epson L100 dan L200 tak hanya unggul dari segi tangkinya saja yang merupakan printer pertama dan satu-satunya di dunia yang bersistem tangki, namun juga kelebihan lain seperti masalah detail warna yang lebih jelas dan masalah penghematan pada proses cetak dokumen.

Tunggu apalagi? Miliki sekarang juga printer Epson L100 dan L200 yang hemat biaya dan memudahkan pekerjaan kita!

Incoming search terms:

printer epson l100, epson l200, printer epson, epson l100, printer epson l200, jenis printer epson, harga tinta printer epson L100, harga printer epson L200, epson l100 review, kelebihan epson L100, perbedaan epson l100 dan l200, epson l200 review, epson indonesia, keunggulan epson L100, printer l100, epson, epson l 100, printer epson L 100, beda epson l100 dan l200, harga epson l200, harga tinta l100, tipe printer epson, harga tinta EPSON L200, harga printer l100, kelebihan dan kekurangan epson l100, epson l200 harga, printer L100 epson, printer epson L 200, epson l100 printer, review epson l200, EPSON L 200, HARGA EPSON l100, printer epson indonesia, kelemahan epson L100, kelebihan EPSON L200, harga EPSON L100 dan L200, harga printer epson l100 dan l200, masalah epson l100, epson printer l200, review epson l100, epson l-100, epson l200 l100, printer yang cocok ke laptop acer, harga printer epson l100 l200, harga tinta printer epson l200, cara menggunakan printer epson l200, kelebihan printer epson l100, epson l-200, printer epson l-100, PRINTER L 100

12 thoughts on “Printer Epson L100 dan L200 – Printer yang Cocok untuk Pasar Indonesia

  1. Seri ini perlu pembenahan dari Epson yaitu : 1. Siapkan juga media pembuangan tinta (karena sama halnya dengan printer modif infus lainnya, jumlah pemakaian tertentu yang pasti diluar garansi epson, bak tinta akan meluber) 2. Seri ini juga rentan buntu. Buntu 1 titik aja sudah mengganggu kualitas cetakan dan service centerEpson sulit memberikan garansi bisa mencuci head kembali dengan baik. Tapi pada umumnya printer ini memberi sumbangan besar untuk pengguna tinta isi ulang di Indonesia. Maju terus Epson

  2. kalo gue di rumah punya yang tipe T13x :)

  3. L100/l200 penarik kertasnya cepat rusak….

  4. selama saya menggunakan epson L200 tidak banyak kendala, service center yang tersebar memudahkan dalam pelayanan. thanks epson

  5. mantsap kali, wah bisa buat prin semalaman nih

  6. Tp sayang epson L100 dan L200 ada kelemahanya yg membuat sy untk memprtmbgkn kembali jika mu beli. Kelemahany adalah refil tinta ny hrz yg ori,gak bs pake yg laen, intinya tekor.com krn refil tinta ori hargany sktr 65rb an (70ml),sdgkn yg biasa sktr 15rb an (100ml). Prbedaan hrg yg sangat jauh…

    • iya gan,saya juga mengeluhkan. apalagi harga catridge nya juga relatif mahal. tapi secara performa sudah lumayan bagus.

  7. Informasi yang berguna. Bisa jadi referensi nih. Jadi salah satu pertimbangan deh. Terima kasih.

  8. AKU PUNYA EPSON T20E DIRUMAH SUDAH DIMODIF TAPI YANG BIKIN SEBEL BUKAN HASILNYA TAPI SUARANYA ITU LHO BERRIIISIIIK .. APA EPSON YANG INI JUGA BEGITU ?

  9. mardiyanto says:

    Cara installnya susah, mohon petunjuknya.

  10. fachruddin says:

    its very good

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>